Frage: Wie schließe ich die FRITZ!Box 7490 bei einem NGN/VOIP Anschluss an und richte den Internetzugang ein ?

Antwort:

Zu diesem Thema gibt es auch ein Video der EWE "SMARTGEBER"

https://youtu.be/-PGBatqjl2w

FRITZ!Box mit Strom versorgen
Schließen Sie Ihre FRITZ!Box mit dem mitgelieferten Stromkabel an einer Steckdose an.
Die LED „Power/DSL“ beginnt zu blinken.

Die FRITZ!Box 7490 an den Strom anschließen

FRITZ!Box an TAE anschließen
Schließen Sie das mitgelieferte DSL-Kabel an der DSL/TEL-Buchse Ihrer FRITZ!Box und der mit „F“ markierten Buchse Ihrer TAE an.
Etwa nach einer Minute sollte die blinkende LED „Power/DSL“ in ein konstantes Leuchten übergehen.

Die FRITZ!Box 7490 mit der Telefondose verbinden

Telefon anschließen

Analoges Telefon
Ihre analogen Telefone können Sie an der FON1- oder FON2-Buchse an der Seite anschließen.
Sollten Ihre Telefone über RJ11-Stecker verfügen, finden Sie dazu die FON1-/FON2-Anschlüsse auf der Rückseite Ihrer FRITZ!Box.Anschluss analoges Telefon an der FRITZ!Box 7490

ISDN-Telefon
Sollten Sie ein ISDN-Telefon besitzen, dann können Sie dieses auch an Ihrer FRITZ!Box betreiben.
Dazu schließen Sie es bitte am FON S0-Anschluss an.
Sie haben auch die Möglichkeit, eine ISDN-Telefonanlage am FON S0-Anschluss zu betreiben.Anschluss eines ISDN Telefons an der FRITZ!Box 7490

Schnurlostelefon (DECT-Telefon) anmelden
Beachten Sie hier, dass evtl. einige Funktionen Ihres Telefons nur in Kombination mit der eigenen Basis zur Verfügung stehen. Dies ist jedoch vom Hersteller abhängig.
Möchte Sie Ihr Telefon per DECT an Ihrer FRITZ!Box und nicht an der eigenen Basisstation betreiben, dann bringen Sie jetzt das Endgerät in den Anmeldemodus. Wie das funktioniert, entnehmen Sie bitte dem Handbuch Ihres Telefons.
Geben Sie in Ihrem Telefon die PIN ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden (voreingestellt ist die 0000). Jetzt drücken Sie die DECT-Taste auf Ihrer FRITZ!Box ca. 10 Sekunden lang, bis die Info-LED blinkt. Die Verbindung zwischen der FRITZ!Box und Ihrem Telefon wird nun automatisch hergestellt. Bitte beachten Sie die Anzeige im Display Ihres Telefons.

Anschluss eines DECT Telefons an der FRITZ!Box 7490

PC per LAN verbinden
Um einen Computer mit Ihrer FRITZ!Box zu verbinden, schließen Sie bitte das gelbe Netzwerkkabel an der LAN1-Buchse Ihrer FRITZ!Box sowie am LAN-Anschluss Ihres Computers an.
Sie können natürlich auch ein eigenes Netzwerkkabel verwenden.

Anschluss eines Computers per LAN Kabel an die FRITZ!Box 7490

Internetzugang einrichten

Nach dem ersten Aufrufen der FRITZ!Box-Oberfläche startet automatisch ein Assistent.
Sie können diesen Assistenten nutzen, falls die Firmware-Version mindestens FRITZ!OS 6.80 ist.
Sollte der Assistent nicht starten, dann finden Sie ihn unter "Assistenten" / "Internetzugang einrichten".
Sollten Sie nicht mit dem Assistenten arbeiten, finden Sie die entsprechenden Einstellungen auch im FRITZ!Box Menü unter "Internet – Zugangsdaten".

Den Internetzugang mit dem Assistenten der FRITZ!Box 7490 einrichten

Bitte wählen Sie als Internetanbieter im ersten Dropdown-Menü "Weitere Internetanbieter"und im zweiten Menü "EWE - swb - osnatel" aus.
Als Anschlussart wählen Sie "ALL-IP-Anschluss (Internet & Telefon & TV)".
Danach klicken Sie bitte auf "Weiter".

Auswahl des Internetanbieters und der Anschlussart

Nun folgt eine Zusammenfassung der Einstellungen.
Bitte achten Sie darauf, dass das Häkchen bei "Internetverbindung nach dem Speichern der Einstellungen prüfen" gesetzt ist.
Mit dem Klick auf "Weiter" speichern Sie die Einstellungen.
Danach müssen Sie noch mit einem Klick auf "OK"  bestätigen.
Nun werden die Einstellungen geprüft.
Nach einer erfolgreichen Prüfung erscheint eine positive Bestätigung.
Mit einem Klick auf "Weiter" haben Sie die Einrichtung abgeschlossen. Dieser Vorgang dauert ca. 1 Minute. Die FRITZ!Box wird hierbei nicht neu gestartet.

Zusammenfassung und Prüfen der Einstellungen für den Internetzugang

Danach sind sowohl der Internetzugang als auch die Telefonnummern eingerichtet.