Frage: ISDN Anschlussschema mit DSL

Antwort:

Wie schließe ich meine Geräte an einem ISDN Anschluss an ?

Verbinden Sie die Telefondose mit dem Splitter
Schließen Sie den Splitter mithilfe des mitgelieferten Telefonkabels an Ihrer TAE-Dose an. Stecken Sie hiervon den Telefon-Stecker in die mit „ F“ oder einem Hörer gekennzeichnete Buchse Ihrer Telefondose. Stecken Sie den RJ11-Stecker unten links in die mit „AMT“ oder „TAE“ gekennzeichnete Buchse Ihres DSL-Splitters.

Anschluss Splitter

Versorgen Sie Ihre FRITZ!Box mit Strom
Schließen Sie Ihre FRITZ!Box mit dem mitgelieferten Stromkabel an einer Steckdose an.
Die LED „Power/DSL“ beginnt zu blinken.

Stromversorgung FRITZ!Box

Verbinden Sie die FRITZ!Box mit dem Splitter
Um Ihre FRITZ!Box mit dem Splitter zu verbinden, verwenden Sie bitte das mitgelieferte Y-Kabel.
Stecken Sie dazu das lange, graue Kabelende in die DSL/TEL-Buchse Ihrer FRITZ!Box und schließen Sie das kurze, graue Kabelende an der DSL-Buchse Ihres Splitters an.

Anschluss des DSL Kabels an den Splitter

Etwa nach einer Minute sollte die blinkende LED „Power/DSL“ in ein konstantes Leuchten übergehen.

Verbinden Sie den NTBA mit dem Splitter und Ihrer FRITZ!Box
Schließen Sie den NTBA mit dem mitgelieferten Anschlusskabel an der mit „F“ oder einem Telefon gekennzeichneten Buchse Ihres Splitters an. Das andere Ende des Kabels (RJ11-Stecker) schließen Sie unten links an der Amt-Buchse des NTBA an.
Das Stromkabel benötigen Sie nur dann, wenn Sie ein ISDN-Telefon am NTBA betreiben möchte, das über keine eigene Stromversorgung verfügt.

Anschluss NTBA

Telefone anschließen.

Analoges Telefon:
Ihre analogen Telefone können Sie an der FON1- oder FON2-Buchsen an der Seite anschließen.
Sollten Ihre Telefone über RJ11-Stecker verfügen, finden  Sie dazu die FON1- und FON2-Anschlüsse auf der Rückseite Ihrer FRITZ!Box.

Anschluss analoges Telefon

ISDN-Telefon:
Sollten Sie ein ISDN-Telefon besitzen, dann können Sie dieses auch an Ihrer FRITZ!Box betreiben. Dazu schließen Sie es bitte am FONS0-Anschluss an.Anschluss ISDN Telefon

Schnurlostelefon (DECT-Telefon) anmelden:

Beachten Sie hier, dass evtl. einige Funktionen Ihres Telefons nur in Kombination mit der eigenen Basis zur Verfügung stehen. Dies ist jedoch vom Hersteller abhängig.
Möchte Sie Ihr Telefon per DECT an Ihrer FRITZ!Box und nicht an der eigenen Basisstation betreiben, dann bringen Sie jetzt das Endgerät in den Anmeldemodus. Wie das funktioniert, entnehmen Sie bitte dem Handbuch Ihres Telefons.
Geben Sie in Ihrem Telefon die PIN ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden (voreingestellt ist die 0000). Jetzt drücken Sie die DECT-Taste auf Ihrer FRITZ!Box ca. 10 Sekunden lang, bis die INFO-LED blinkt. Die Verbindung zwischen der FRITZ!Box und Ihrem Telefon wird nun automatisch hergestellt.
Bitte beachten Sie die Anzeige im Display Ihres Telefons

Anschluss DECT Telefon

Neues Telefoniegerät  in der FRITZ!Box 7490 einrichten

Im Konfigurationsmenü der FRITZ!Box finden Sie die erforderlichen Einstellungen unter "Telefonie"  und "Telefoniegeräte".
Als erstes prüfen Sie, ob das einzurichtende Gerät in der Auflistung der Telefoniegeräte bereits aufgeführt ist.
In diesem Beispiel wäre das bei dem Telefon am Anschluss FON 1 der Fall.
Soll dieses Gerät konfiguriert werden, klicken Sie rechts auf den Button mit dem Stiftsymbol um die Einstellungen vorzunehmen.
Wenn ein Telefoniegerät eingerichtet werden soll, z.B. ein Telefon am Anschluss FON 2 der FRITZ!Box das in der vorhandenen Liste noch nicht aufgeführt ist, dann erfolgt dies über die Schaltfläche "Neues Gerät einrichten", damit gelangen Sie zum entsprechenden Assistenten.

neues Telefon in der FRITZ!Box 7490 einrichten Schritt 1

Zuerst wählen Sie die Art des einzurichtenden Gerätes.
Unter "Mit der FRITZ!Box verbunden" (1) werden die Geräte eingerichtet, die extern per Kabel, DECT oder WLAN mit der FRITZ!Box verbunden sind:

• Telefon
  • Externer Anrufbeantworter
  • ISDN-Telefonanlage (hier beachten, dass die Rufnummern-Verwaltung auf dem ISDN-Gerät konfiguriert werden muss)
  • Faxgerät extern
  • Türsprechanlage mit analoger Schnittstelle

Unter "In die FRITZ!Box integriert" (2) werden die internen Funktionen der FRITZ!Box eingerichtet:

• Anrufbeantworter
  • Faxfunktion

Im hier gezeigten Beispiel wird die Einrichtung eines weiteren Telefons beschrieben.
Die Auswahl wird mit einem Klick auf "Weiter" bestätigt.

neues Telefon in der FRITZ!Box 7490 einrichten Schritt 2

Nun wählen Sie den Anschluss aus, an dem das neue Telefon angeschlossen ist.
Im hier gezeigten Beispiel ist dies FON 2.
Die Auswahl wird mit einem Klick auf "Weiter" bestätigt.

neues Telefon in der FRITZ!Box 7490 einrichten Schritt 3

Jetzt wird geprüft, ob das Gerät korrekt mit der FRITZ!Box verbunden worden ist. Wenn das angeschlossene Telefon klingelt, ist die Verbindung in Ordnung.
Klingelt es nicht, muss die Verbindung (Verkabelung) geprüft werden.
Wenn die Verbindung in Ordnung ist, wird dies mit einem Klick auf die Schaltfläche "Ja" bestätigt.

neues Telefon in der FRITZ!Box 7490 einrichten Schritt 4

Jetzt wählen Sie die Rufnummer aus, die für ausgehende Verbindungen genutzt werden soll. Diese wird dann auch ggf. als Rufnummer bei abgehenden Verbindungen übermittelt (sofern die Funktion CLIR nicht aktiv ist).
Die Auswahl wird mit einem Klick auf "Weiter" bestätigt.

neues Telefon in der FRITZ!Box 7490 einrichten Schritt 5

Als nächstes stellen Sie ein, unter welcher Rufnummer das Telefoniegerät erreichbar sein soll.
Wird "alle Anrufe annehmen" ausgewählt, dann ist das Endgerät über alle Rufnummern des Anschlusses erreichbar (klingelt immer).
Wird "nur Anrufe für folgende Rufnummern annehmen" ausgewählt, dann können Sie gezielt einzelne Rufnummern des Anschlusses für das Endgerät auswählen (Mehrfachauswahl möglich).
Die Auswahl wird mit einem Klick auf "Weiter" bestätigt.

neues Telefon in der FRITZ!Box 7490 einrichten Schritt 6

Abschließend wird eine Zusammenfassung der vorgenommenen Einstellungen angezeigt.
Mit einem Klick auf "Zurück" können Sie bei Bedarf Korrekturen vornehmen.
Mit einem Klick auf "Übernehmen" speichern Sie die Einstellungen.

neues Telefon in der FRITZ!Box 7490 einrichten Schritt 7

Am Ende befinden Sie sich wieder in der Übersicht der vorhandenen Telefoniegeräte. Die Liste wurde nun mit dem neuen Eintrag (in diesem Beispiel das Telefon an FON 2) ergänzt.
Bei Bedarf können Sie ein weiteres Gerät hinzufügen oder mit einem Klick auf das rote X in der  jeweiligen Zeile den entsprechenden Eintrag löschen.
Wenn Sie auf das Stift-Symbol klicken, können Sie den entsprechenden Eintrag bearbeiten.

neues Telefon in der FRITZ!Box 7490 einrichten Schritt 8