Frage: Was muss ich bei der Nutzung der standortbasierten Auslöser beachten?

Antwort:

Bei der Nutzung der Szenarien „Willkommen Zuhause“ und „Unterwegs“, sowie eigenen Szenarien mit den Auslösern „Standort“ oder „Niemand Zuhause“ ist es für die Standortbestimmung hilfreich, wenn Sie zu jedem Standort ein passendes WLAN-Netzwerk hinzufügen, mit welchem sich Ihr Endgerät verbindet, sobald Sie den Standort betreten (wenn Sie einen Standort zu einem Szenario hinzufügen, können Sie dort ein Netzwerk hinterlegen – für neue und bestehende Standorte. Zu Ihrem Standort „Zuhause“ können Sie ein Netzwerk über diesen Weg hinzufügen: Menü – Einstellungen - Heimatadresse). Zudem muss in den Einstellungen Ihres Smartphones zugelassen sein, dass Apps GPS zur Standortbestimmung nutzen dürfen.