Frage: Wie kann ich ein bestehendes POP3-Konto in Windows Live Mail überprüfen und Einstellungen korrigieren?

Antwort:

1. Starten Sie Windows Live Mail.
  2. Wählen Sie den Reiter Konten. Klicken Sie auf Ihr E-Mail-Konto (1) und danach auf Eigenschaften (2).

3. Klicken Sie in dem nachfolgenden Fenster auf den Karteireiter Server.

4.

5. Im Karteireiter Server nehmen Sie bitte die Einstellungen gemäß der folgenden Tabelle vor.
  6.

Posteingang (POP3): (1)

pop.ewe.net

Postausgang (SMTP): (2)

smtp.ewe.net

E-Mail-Benutzername: (3)

Ihre vollständige, kleingeschriebene E-Mail-Adresse
    (z.b. michael.mustermann@ewe.net,
    michael.mustermann@ewetel.net oder
    michael.mustermann@teleos-web.de)

Mit Klartextauthentifizierung anmelden: (4)

Bitte den Punkt setzen

Server erfordert Authentifizierung: (5)

Bitte das Häkchen setzen

7. Klicken Sie danach auf Einstellungen… Setzen Sie den Punkt auf Gleiche Einstellungen wie für den Posteingangsserver verwenden und bestätigen dieses mit OK.
  8.

9. Im Karteireiter Erweitert  nehmen Sie bitte die Einstellungen gemäß der folgenden Tabelle vor und klicken abschließend auf OK.

10. Postausgang (SMTP): (1)

587

Dieser Server erfordert eine sichere Verbindung (SSL): (2)

Bitte das Häkchen setzen

Posteingang (POP3): (3)

995

Dieser Server erfordert eine sichere Verbindung (SSL): (4)

Bitte das Häkchen setzen

Zustellung (5)

bleibt in der Regel so bestehen

Um zu prüfen, ob Sie die Konfiguration korrekt durchgeführt haben, klicken Sie bitte auf „Testmail generieren“. Hierdurch wird Ihr E-Mail-Programm gestartet und eine vorausgefüllte Mail geöffnet. Bitte schicken Sie diese Mail ab und nach nur wenigen Minuten erhalten Sie von uns eine automatische Antwort, ob die Konfiguration erfolgreich war oder nicht. Testmail generieren