Frage: Wie richte ich ein POP3-Konto in Windows Live Mail ein?

Antwort:

1. Starten Sie Windows Live Mail.
  2. Wählen Sie den Reiter Konten. Klicken Sie auf E-Mail.

3. Geben Sie in der nachfolgenden Eingabemaske Ihre E-Mail-Adresse, das dazugehörige Passwort und Ihren Namen an. Stellen Sie sicher, dass das Häkchen bei Servereinstellungen manuell konfigurieren gesetzt ist.

Hinweis: Diese Einrichtung funktioniert für alle E-Mail-Adressen von EWE (z.B. michael.mustermann@ewe.net, michael.mustermann@ewetel.net oder michael.mustermann@teleos-web.de).

4. Klicken sie nun auf Weiter.

5. Für den Posteingangsserver geben Sie die folgenden Daten an:
  6. Posteingangsserver

Servertyp

POP3

Serveradresse

pop.ewe.net

Port

995

Erfordert eine sichere Verbindung

Ja

Authentifizierung mit

Klartext

Anmeldebenutzername

Ihre vollständige, kleingeschriebene E-Mail-Adresse
    (z.b. michael.mustermann@ewe.net,
    michael.mustermann@ewetel.net oder
    michael.mustermann@teleos-web.de)

Für den Postausgangsserver geben Sie folgende Informationen an:

Postausgangsserver

Serveradresse

smtp.ewe.net

Port

587

Erfordert eine sichere Verbindung (SSL)

Ja

Erfordert eine Authentifizierung

Ja

Klicken Sie nun auf Weiter.

7. Ihr E-Mail-Postfach ist nun eingerichtet. Klicken Sie zum Abschließen des Vorgangs auf Fertig stellen.