Frage: Wie richte ich ein POP3-Konto in Mozilla Thunderbird ein?

Antwort:

Für die Einrichtung Ihres POP3-Postfaches in Thunderbird befolgen Sie bitte die folgenden Schritte.

1. Starten Sie Thunderbird.

2. Öffnen Sie im Menu Extras den Punkt Konten-Einstellungen…

3. Wählen Sie im neu geöffneten Fenster links unten aus der Auswahlliste Konten-Aktionen den Punkt E-Mail-Konto hinzufügen…

4. Im nächsten Dialog-Fenster tragen Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein.

Hinweis: Diese Einrichtung funktioniert für alle E-Mail-Adressen von EWE (z.B. michael.mustermann@ewe.net, michael.mustermann@ewetel.net oder michael.mustermann@teleos-web.de).

5. Klicken Sie anschließend auf Weiter.

6. Thunderbird wird nun automatisch die benötigten Servereinstellungen abrufen und für Sie vornehmen.

7. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig.

8. Die Einrichtung ist abgeschlossen.