Frage: Wie richte ich ein IMAP-Konto in Mozilla Thunderbird ein?

Antwort:

Für die Verwendung des E-Mail-Postfachs mit IMAP empfehlen wir, die Speicherdauer (Vorhaltezeit) Ihrer E-Mails anzupassen. Wie das funktioniert, erfahren Sie im entsprechenden Abschnitt dieser FAQ.

Für die Einrichtung Ihres IMAP-Postfaches in Thunderbird befolgen Sie bitte die folgenden Schritte.
  1. Starten Sie Thunderbird.

2. Öffnen Sie im Menu Extras den Punkt Konten-Einstellungen…

3. Wählen Sie im neu geöffneten Fenster links unten aus der Auswahlliste Konten-Aktionen den Punkt E-Mail-Konto hinzufügen…

4. Im nächsten Dialog-Fenster tragen Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein.

Hinweis: Diese Einrichtung funktioniert für alle E-Mail-Adressen von EWE (z.B. michael.mustermann@ewe.net, michael.mustermann@ewetel.net oder michael.mustermann@teleos-web.de).

Klicken Sie anschließend auf Weiter.

5. Thunderbird wird nun einige Servereinstellungen automatisch abrufen.

Sobald der Vorgang abgeschlossen ist klicken Sie auf Manuell bearbeiten.

6. Stellen Sie die Zeilen Posteingang- und Postausgang-Server wie folgt ein:
  7. Server Adresse

Port

SSL

Authentifizierung

IMAP

imap.ewe.net

993

SSL/TLS

Automatisch erkennen

SMTP

smtp.ewe.net

587

STARTTLS

Automatisch erkennen

Stellen Sie sicher, dass bei Benutzername Ihre vollständige E-Mail-Adresse (z.B. michael.mustermann@ewe.net, michael.mustermann@ewetel.net oder michael.mustermann@teleos-web.de) eingetragen ist.

Anschließend klicken Sie auf Erneut testen.

8. Wenn die Einstellungen korrekt sind, können Sie die Einrichtung mit einem Klick auf Fertig abschließen.
Die oben stehenden Erläuterungen gelten unabhängig von Ihrem Internetanschluss.