Frage: Wie richte ich ein IMAP-Konto in Microsoft Outlook 2010 ein?

Antwort:

Für die Verwendung des E-Mail-Postfachs mit IMAP empfehlen wir, die Speicherdauer (Vorhaltezeit) Ihrer E-Mails anzupassen. Wie das funktioniert, erfahren Sie im entsprechenden Abschnitt dieser FAQ.

Nun können Sie Ihr E-Mail-Postfach mit IMAP-Zugriff einrichten.

1. Starten Sie Outlook 2010.
  2. Klicken Sie im Menü auf Datei und klicken dann auf Konto hinzufügen.

3. Es öffnet sich ein neues Fenster. Setzen Sie das Häkchen bei Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren.

Klicken Sie dann auf Weiter.

4. Stellen Sie sicher, dass Internet-E-Mail ausgewählt ist, und klicken Sie auf Weiter.

5. Tragen Sie im folgenden Dialog Ihre Daten ein. Als Benutzername verwenden Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse. Das zugehörige Passwort entnehmen Sie Ihren Unterlagen. Bei Kontotyp wählen Sie IMAP.

Hinweis: Diese Einrichtung funktioniert für alle E-Mail-Adressen von EWE (z.B. michael.mustermann@ewe.net, michael.mustermann@ewetel.net oder michael.mustermann@teleos-web.de).

6. Klicken Sie auf Weiter. In die Felder Posteingangs- bzw. Postausgangsserver tragen Sie folgendes ein:

Posteingangsserver

imap.ewe.net

Postausgangsserver

smtp.ewe.net

Klicken Sie anschließend auf Weitere Einstellungen.

7. Im Reiter Postausgangsserver setzen Sie das Häkchen bei Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung. Aktivieren Sie die Option Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden.

8.  Klicken Sie nun auf den Reiter Erweitert.

9. Für den Posteingangsserver wählen Sie als verschlüsselten Verbindungstyp SSL. Für den Postausgangsserver wählen Sie als verschlüsselten Verbindungstyp TLS aus und tragen im Feld Postausgangsserver (SMTP) den Port 587 ein.

10. Klicken Sie nun auf OK.

11. Sie können die Kontoeinstellungen nun mit einem Klick auf Kontoeinstellungen testen… überprüfen. Es öffnet sich ein Fenster mit dem Testergebnis. Wenn der Test erfolgreich war, klicken Sie auf Schließen.

Klicken Sie nun auf Weiter.

12. Mit einem Klick auf Fertig stellen ist die Kontoeinrichtung abgeschlossen.

Die oben stehenden Erklärungen sind nicht auf einen spezifischen Internettarif bezogen.