Frage: Wie richte ich ein E-Mail-Konto in Windows 8 Mail ein?

Antwort:

Windows 8 Mail unterstützt keine POP3-Konten. Nachfolgend wird die Einrichtung eines IMAP-Kontos beschrieben.

Für die Verwendung des E-Mail-Postfachs mit IMAP empfehlen wir, die Speicherdauer (Vorhaltezeit) Ihrer E-Mails anzupassen. Wie das funktioniert, erfahren Sie im entsprechenden Abschnitt dieser FAQ.

Konto einrichten

1. Öffnen Sie die Windows-8-Mail-App.
  2.

3. Geben Sie nun zunächst die Zugangsdaten zu Ihrem Microsoft-Konto ein und klicken Sie auf Speichern.

Falls Sie noch kein Microsoft-Konto erstellt haben, dann können Sie dieses über den Link Für ein Microsoft-Konto registrieren nachholen. Den Link finden Sie unterhalb des Passwortfeldes.
  4.
     In der Regel haben Sie die Registrierung bereits bei der Ersteinrichtung von Windows 8 abgeschlossen und gelangen direkt in die Windows 8 Mail App
    .

5. Innerhalb der Windows 8 Mail App drücken Sie nun auf der Tastatur die Windows-Taste und die Taste C gleichzeitig, um die Einstellungen zu öffnen. Fahren Sie alternativ mit dem Mauszeiger in die rechte, obere Bildschirmecke.

6. Klicken Sie in den Einstellungen auf Konten und dann auf Konto hinzufügen.
  7.

8. Wählen Sie Anderes Konto aus der Liste aus
  9.

10. Wählen Sie IMAP aus und klicken Sie auf Verbinden

11.

12. Es öffnet sich der Eingabebereich für Ihre Konto-Daten. Erweitern Sie diesen, indem Sie auf Mehr Details anzeigen klicken.

13.

Verwenden Sie folgende Daten:

(1)

E-Mail-Adresse

Ihre vollständige, kleingeschriebene E-Mail-Adresse
    (z.b. michael.mustermann@ewe.net,
    michael.mustermann@ewetel.net oder
    michael.mustermann@teleos-web.de)

Benutzername

Ihre vollständige, kleingeschriebene E-Mail-Adresse
    (z.b. michael.mustermann@ewe.net,
    michael.mustermann@ewetel.net oder
    michael.mustermann@teleos-web.de)

Kennwort

Ihr E-Mail-Kennwort

(2)

Posteingangsserver (IMAP)

imap.ewe.net

Port

993

(5)

Eingangsserver erfordert SSL

Haken setzen

(3)

Postausgangsserver (SMTP)

smtp.ewe.net

Port

587

(4)

Ausgangsserver erfordert SSL

Haken setzen

Ausgangsserver erfordert Authentifizierung

Haken setzen

Gleichen Benutzernamen und gleiches Kennwort zum Senden und Empfangen von E-Mails verwenden

Haken setzen

Klicken Sie abschließend auf Verbinden.

Ihr Windows 8 Mail-Konto ist nun fertig eingerichtet, und Sie können Ihre E-Mails senden und empfangen.

Die oben stehenden Erläuterungen gelten unabhängig von Ihrem DSL-Anschluss.