Frage: Wie richte ich ein E-Mail-Konto in Apple Mail ein?

Antwort:

Ein neues E-Mail-Konto in Apple Mail einrichten

Die nachfolgende Anleitung basiert auf Apple Mail in MacOS High Sierra (10.13.1). Das Aussehen und die Vorgehensweisen in Apple Mail können bei anderen Versionen abweichend sein.

Starten Sie Apple Mail. Ist noch kein E-Mail-Konto eingerichtet, dann startet die Einrichtung automatisch. Andernfalls klicken Sie im Menü auf "Mail" und dann auf "Account hinzufügen ...".

Apple Mail Account hinzufuegen

Wählen Sie „Anderer Mail-Account …“ aus und klicken Sie dann auf „Fortfahren“.

Apple Mail Account auswaehlen

Geben Sie nun Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse sowie das dazugehörige Passwort ein und klicken Sie anschließend auf „Anmelden“.

Apple Mail Account hinzufuegen Name E-Mail-Adresse Passwort

Es ist möglich, dass die Fehlermeldung „Accountname/Passwort konnte nicht überprüft werden“ angezeigt wird. In dem Fall geben Sie bitte die Server gemäß der folgenden Tabelle für eintreffende und ausgehende E-Mails ein. Klicken Sie anschließend erneut auf „Anmelden“.

Accounttyp

POP

IMAP

Server für eintreffende E-Mails

pop.ewe.net

imap.ewe.net

Server für ausgehende E-Mails

smtp.ewe.net

smtp.ewe.net

Apple Mail einrichten Accounttyp Server

Sind die Daten korrekt, wird die Einrichtung des E-Mail-Kontos abgeschlossen, der Posteingang aufgerufen und es werden gegebenenfalls vorhandene E-Mails heruntergeladen.
Im Falle eines IMAP-Kontos fragt Apple Mail vorher, mit welchen Apps der Account verwendet werden soll. Es versteht sich von selbst, dass das Häkchen bei „Mail“ nicht entfernt werden sollte. Klicken Sie auf „Fertig“, um die Einrichtung abzuschließen.

Apple Mail einrichten Apps auswaehlen