Frage: Wie richte ich ein E-Mail-Konto auf einem iPhone oder iPad (iOS) ein?

Antwort:

Ein E-Mail-Konto auf einem iPhone oder iPad einrichten

Die nachfolgende Anleitung basiert auf Apple Mail in iOS 11. Das Aussehen und die Vorgehensweisen in Apple Mail können bei anderen Versionen abweichend sein.

Tippen Sie auf „Einstellungen“.

iOS11 Mail Einstellungen

Tippen Sie anschließend auf „Accounts & Passwörter“.

iOS11 Einstellungen Accounts und Passwoerter

Tippen Sie dann auf „Account hinzufügen“.

iOS Einstellungen Accounts und Passwoerter Account hinzufuegen

Als nächstes wählen Sie „Andere“ aus.

iOS Einstellungen Account hinzufuegen

Danach tippen Sie auf „Mail-Account hinzufügen“.

iOS Einstellungen Mail-Account hinzufuegen

Bitte geben Sie nun Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, das dazugehörige Passwort sowie eine Beschreibung (dient der besseren Unterscheidung, falls mehrere E-Mail-Konten verwendet werden) ein und tippen Sie anschließend auf „Weiter“.

iOS Einstellungen Neuer Account

Wählen Sie dann aus, ob Sie einen IMAP- oder einen POP(3)-Server nutzen möchten.

iOS Einstellungen Neuer Account IMAP POP

Jetzt tragen Sie bitte die Serverdaten gemäß der folgenden Tabelle für eintreffende und ausgehende E-Mails ein. Tippen Sie anschließend auf „Weiter“.

Accounttyp

IMAP

POP

Hostname

imap.ewe.net

pop.ewe.net

Benutzername

Ihre vollständige, kleingeschriebene E-Mail-Adresse

Ihre vollständige, kleingeschriebene E-Mail-Adresse

Passwort

Ihr E-Mail-Passwort

Ihr E-Mail-Passwort

iOS Einstellungen Neuer Account IMAP POP

iOS Einstellungen Neuer Account POP SMTP Hostname Benutzername Passwort

Die Einstellungen werden danach überprüft. Dies kann einen Moment dauern. Sind die Einstellungen korrekt, dann werden sie übernommen, andernfalls wird eine entsprechende Fehlermeldung angezeigt und die Daten müssen korrigiert werden.

Handelt es sich um ein IMAP-Konto, dann können Sie nun zusätzlich zur E-Mail-Funktion auch Notizen aktivieren. Tippen Sie dann auf „Sichern“, um die Einstellungen zu speichern und die Einrichtung abzuschließen.

iOS Einstellungen Neues E-Mail-Konto IMAP Mail Notizen

Der Account wurde hinzugefügt und kann verwendet werden.