Frage: Wie richte ich eine FRITZ!Box 7360 am klassischen DSL-Anschluss ein?

Antwort:

Internetzugang einrichten auf der FRITZ!Box 7360 (Klassischer DSL-Anschluss)

Öffnen Sie Ihren Internet-Browser (z.B. Microsoft Internet Explorer oder Mozilla Firefox) und geben Sie in der Adresszeile die Adresse Ihrer FRITZ!Box ein:
http://fritz.box
oder alternativ https://192.168.178.1

Es erscheint die Anmeldeseite der FRITZ!Box, die Sie zur Vergabe eines Kennwortes für die Benutzeroberfläche auffordert. Dies dient dem Schutz der FRITZ!Box vor unbefugtem Zugriff. Folgen Sie den Anweisungen auf dieser Seite und klicken Sie anschließend auf OK (1).

Als Internetanbieter wählen Sie bitte oben "Weiterer Internetanbieter" und darunter "Anderer Intertnetanbieter" aus (2) und klicken danach auf Weiter (3).

Als nächstes tragen Sie Ihre Zugangsdaten ein (4). Das Zugangsdatenblatt haben Sie per Post von uns erhalten. Klicken Sie anschließend auf Weiter (5).

Es erscheint nun eine Seite mit einer Zusammenfassung der von Ihnen eingegebenen Daten, mit denen der Internetzugang eingerichtet wird. Das Tarifmodell "Flatrate oder Volumentarif" ist voreingestellt und muss in der Regel nicht geändert werden. Sind alle eingegebenen Daten korrekt, klicken Sie auf Weiter (6). Andernfalls klicken Sie auf Zurück und korrigieren Ihre Eingaben.

Ihre Eingaben werden gespeichert und die Internetverbindung geprüft. War die Prüfung erfolgreich, dann wird dies mit einem grünen Balken bestätigt. Klicken Sie dann bitte auf Weiter (7).

Herzlichen Glückwunsch! Ihr Internetzugang ist nun fertig eingerichtet und nutzbar.
Nach Abschluss des Einrichtungs-Assistenten werden Sie auf die "Assistenten"-Übersichtsseite weitergeleitet. Um weitere Einstellungen in Ihrer FRITZ!Box vorzunehmen, klicken Sie entweder auf den passenden Assistenten oder auf den entsprechenden Menüpunkt auf der linken Seite.